1年が経ちました。 [アイシングクッキー]
日本アイシングクッキー協会認定講師養成講座を受講してから、1年が経ちました。
見よう見まねで作り始めたアイシングクッキーを、ちゃんと作りたくて、しっかり学びたくて、paradise*cafeで活かせるものをもっと増やしたくて。
そんなタイミングで受講した講座で、ステキな先生と、自分にはないアイデアや個性を持つ仲間たちと出会えて、とても素晴らしい経験となりました。
勉強したいときに勉強できるというのは、本当にありがたいことですね。
そして、先日6日で1年が経ったのでした。
この1年、試行錯誤しながらお店で販売するクッキーを作ったり、ワークショップを開催したりと沢山のクッキーを作りました。
写真を見返すと懐かしい気持ちになります。
そんな1年間のクッキーをまとめてみましたよ♪
2016年3月~8月のまとめ。
講座で作ったクッキーから始まり、おさかなクッキーやなかよしちゃんが誕生しました。
2016年9月~2017年2月のまとめ。
ハロウィンやクリスマス、福ダルマさんとイベントが多かった後半戦。
講座を受ける前に作っていたクリスマスリースくんやダルマさんと比べると、1年間やってきたことは確実に身についているんだなと感じます。
これからの1年。
どんなクッキーを作るのか、どんな風に進化していくのか、自分でも楽しみです(^O^)
ネジを応援いてくださっている皆様、paradise*cafeでアイシングクッキーを手に取ってくださった皆様、ワークショップに参加してくださった皆様に心から感謝して、次の1年間も精一杯頑張ります!
いつもありがとうございます。
日本アイシングクッキー協会認定講師 nezi
見よう見まねで作り始めたアイシングクッキーを、ちゃんと作りたくて、しっかり学びたくて、paradise*cafeで活かせるものをもっと増やしたくて。
そんなタイミングで受講した講座で、ステキな先生と、自分にはないアイデアや個性を持つ仲間たちと出会えて、とても素晴らしい経験となりました。
勉強したいときに勉強できるというのは、本当にありがたいことですね。
そして、先日6日で1年が経ったのでした。
この1年、試行錯誤しながらお店で販売するクッキーを作ったり、ワークショップを開催したりと沢山のクッキーを作りました。
写真を見返すと懐かしい気持ちになります。
そんな1年間のクッキーをまとめてみましたよ♪
2016年3月~8月のまとめ。
講座で作ったクッキーから始まり、おさかなクッキーやなかよしちゃんが誕生しました。
2016年9月~2017年2月のまとめ。
ハロウィンやクリスマス、福ダルマさんとイベントが多かった後半戦。
講座を受ける前に作っていたクリスマスリースくんやダルマさんと比べると、1年間やってきたことは確実に身についているんだなと感じます。
これからの1年。
どんなクッキーを作るのか、どんな風に進化していくのか、自分でも楽しみです(^O^)
ネジを応援いてくださっている皆様、paradise*cafeでアイシングクッキーを手に取ってくださった皆様、ワークショップに参加してくださった皆様に心から感謝して、次の1年間も精一杯頑張ります!
いつもありがとうございます。
日本アイシングクッキー協会認定講師 nezi
コメント 0